Главная Полезная информация Весна и настроение.
Весна и настроение. Печать E-mail

Авитаминоз может нагнать тоску даже на убеждённых оптимистов. Но зачем предаваться унынию? Если вы не знаете, как из хмурых будней устроить настоящее счастье, мы подбросим несколько идей.

Весна и настроение.

Сделайте день добрым

Настройте себя на положительный лад, тогда каждый день будет нести в себе что-то хорошее. Проснувшись, обнимите близких, поцелуйте и скажите: «С добрым утром!» Улыбка родного человека вызывает в душе пение птиц. Если ваши родные живут в другом городе, отправьте им посылку со сладостями или яркую открытку с тёплыми словами. Нет ничего приятнее, чем дарить радость любимым людям. А себе купите красивую чашку и яркое блюдце: если вдруг выдастся хмурый дождливый вечер, заварите душистый чай со зверобоем (липой, чабрецом), поудобнее устройтесь в кресле, завернитесь в плед, включите любимую комедию или почитайте хорошую книгу.

Измените мир вокруг себя

Смените обстановку дома: переставьте мебель, повесьте яркие, например, огненно-оранжевые или золотистые шторы, купите сочные жёлтые или красные подушечки на диван, а на журнальный столик поставьте плетёную корзинку с солнечными апельсинами. Поверьте, в такой комнате грустить вы не будете. Посадите в горшке луковицы гиацинтов или тюльпанов – уход за растением отвлечёт от тоски, а распустившиеся цветы вместе с вами встретят весну. Не забудьте и о рабочем месте, ведь именно здесь мы проводим почти всё своё время: поставьте на компьютерный стол цветущее апельсиновое деревце или орхидею.

Займитесь спортом

Запишитесь в школу танцев: во время занятий душа радуется волшебной музыке, уставшее от сидения в офисе тело – красивым движениям. Это и праздничная обстановка, и новые друзья, и подтянутая фигура. Другой вариант - фитнес: спорт помогает прогнать хандру. Во время тренировок вырабатывается ряд гормонов, в том числе эндорфин – «гормон радости». Сначала вы испытываете лёгкую эйфорию, а после наступают расслабление и умиротворение. Кроме того, занятия спортом сглаживают стресс, поскольку физические нагрузки ускоряют распад стрессового гормона — адреналина. Таким образом, во время занятий улучшается настроение, активизируется работа мозга, совершенствуется фигура. Отразится это и на карьере: благодаря лучшему кровоснабжению мозга улучшается способность к сосредоточению, обучаемость и творческие возможности. А ведь похвала начальника или новая ступенька по карьерной лестнице поднимает настроение и самооценку. Не откладывайте это на завтра: любая физическая активность – от утренней пробежки до работы на даче – не позволит маяться от тоски!

Творите прекрасное

Поэты и художники давно доказали, весна – лучшее время для творчества. Вдохновение приходит к каждому, стоит лишь внимательно прислушаться к себе. Подумайте: что вы всегда хотели делать, но не находили на это времени? С детства мечтали рисовать – купите мольберт и краски, а воскресным утром пойдите в парк и нарисуйте пейзаж. Либо возьмите фотоаппарат и снимайте весенние шедевры. Очень интересно что-то делать своими руками: возьмите эфирное масло нероли или бергамота, детское мыло без запаха, соберите лепестки роз и изготовьте мыло ручной работы. Такой эксклюзивный товар сегодня стоит дорого, а готовить его просто и интересно – секреты мыловарения можно посмотреть в Интернете или найти в книжном магазине.

Смените имидж

Новая причёска и смена гардероба заставляют наши мысли меняться. Купите платье, подчёркивающее фигуру, добавьте яркие аксессуары. Найдите в магазине салатовый или лимонный зонт и красочные резиновые сапожки. И тогда вы больше не будете унывать, глядя на дождь за окном. Приветствуются маникюр, педикюр, косметические маски, поход в баню – процесс ухода за собой отгоняет негативные мысли.

Прочь одиночество!

Соберите подружек и освойте гадание на кофейной гуще. Либо общайтесь он-лайн, это поможет завести новых друзей, подарит новые впечатления от общения. Тогда про депрессию вспоминать будет некогда! Поиграйте всей семьёй в настольные игры – веселье и смех гарантированы! Отлично сближают и поднимают настроение «поэтикус» (поэтический конструктор), «скрабл» (игра на составление слов), «русское лото».

Дарите нежность

Отличное средство от плохого настроения – занятие любовью. Ласки не только восстанавливают гормональный фон, влияющий на настроение, но и позволяют ощутить себя любимой и желанной. Это наполняет счастьем и нежностью, не оставляя места для негатива.

Побалуйте себя

Купите воздушное пирожное, испеките миндальное печенье или торт – сладкое прогонит депрессию и поднимет настроение. Не забывайте о ярких фруктах – сейчас, как никогда, нам нужны витамины. Если будете истязать себя диетой, кроме усталости и плохого настроения ничего не получите.

Высыпайтесь

Сон помогает нашему организму восстановиться, спите не менее 8 часов в сутки, иначе начнут накапливаться усталость, раздражительность, появятся головная боль, упадок сил. Весна - самое прекрасное время для сна. Так сладко засыпать под шум дождя за окном! А если ещё перед этим принять расслабляющую ванну с пеной или эфирными маслами – безмятежный сон обеспечен.

Автор: Марина Холодова

Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11111

Источник: https://lubomarti.ucoz.ru/publ/psikhologija/raznoe/vesna_i_nastroenie/37-1-0-1771

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить